Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые дамбы возводят в Хабаровске

Новые дамбы возводят в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

Новые дамбы и насосы устанавливают в Хабаровске. Пик прохождения паводка у берегов краевого центра ожидается в ближайшие два дня.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, в разных районах города идут круглосуточные работы по защите от половодья. Уровень воды в Амуре составляет 594 см, за сутки он прибавил 21 см.

Как сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, за одну ночь выросла дамба на улице Штормовой, ее расширят до семи метров и поднимут до прогнозируемого уровня Амура в 650 см - чтобы вода не смогла ее прорвать и залить улицу. Завершается строительство дамбы в устье Затона – там уровень воды стабилизировался. Рядом установлены две насосные установки, каждая - производительностью в пять тыс. кубометров воды в час.

Насосная группа в районе арены «Ерофей» работает в усиленном режиме - там уровень воды удается удерживать. С аналогичной нагрузкой работают насосы на дамбе по улице Богачева - там вода ушла на полметра. По словам Акимова, вскоре будет установлено дополнительное насосное оборудование на улице Алданской – там пока рост уровня воды сдержать не удается.

Продолжается работа и на стадионе имени Ленина. Там спасатели уже почти развернули водоналивную дамбу. Волонтеры помогают укрепить ее мешками с песком. Параллельно идет откачка воды от пешеходного фонтана – чтобы она не испортила электрооборудование под землей.

С 8 сентября в Хабаровске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за прохождения паводка на Амуре. Обильные осадки подняли уровень воды и в других реках города.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика