Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые почтовые автомашины появились в Хабаровском крае

Новые почтовые автомашины появились в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба Почты России

Автопарк Почты России в Хабаровском крае пополнился 75 новыми автомобилями различной модификации и грузоподъемности. Региональный автопарк почтового оператора обновлен на треть в рамках программы поддержки отечественной промышленности.

Как сообщает пресс-служба Почты России, новые машины поступали несколькими партиями: первые LADA Largus и «Камазы» появились в конце прошлого года. В этом году прошли регистрацию в региональном ГИБДД еще 63 автомашины, большинство из них уже начали доставлять почту жителям края.

Как отметил замдиректора по логистике макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Юрий Ванеев, обновление автопарка положительно скажется на качестве услуг, повысит скорость доставки почты.

«В первую очередь транспортные средства обеспечивают комфортные условия работы сотрудников Почты России и безопасность грузов на маршрутах любой сложности. Также новый транспорт позволяет сократить расходы на техническое обслуживание», – добавил Юрий Ванеев.

По словам и.о. министра информационных технологий и связи края Алексея Гусева, обновление почтового автотранспорта – значимое событие для жителей региона.

«Новые автомобили позволят Почте России своевременно и надежно доставлять населению посылки, корреспонденцию, пенсию и пособия», – отметил он.

Сегодня, 23 апреля, водители из Троицкого, Советской Гавани, Комсомольска-на-Амуре, Переяславки, Амурска и Хабаровска получили ключи от 26 новых почтовых машин. Их вручили и Алексей Гусев и Юрий Ванеев.

Автомобили «ГАЗ Соболь», ГАЗ-33086 и УАЗы выйдут на маршруты доставки почты в районах края, что повысит скорость доставки. В комплектации, выполненной специально для Почты России, эти машины имеют мощное внедорожное оснащение.

Для курьерской доставки экспресс-почты в Хабаровске закуплены универсалы Газель Next, Ford Transit и LADA Largus с логотипом «Курьерская служба Почта России».

Почтовый автопарк Хабаровского края насчитывает 200 машин. Для перевозки почты действуют более 700 почтовых маршрутов. Суммарный пробег почтовых машин в регионе за год составляет около 5,5 млн километров – расстояние, равное по протяженности 137 экваторам Земли.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика