Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые «Точки роста» откроют в Амурской области

Новые «Точки роста» откроют в Амурской области
Фото: amurobl.ru

В этом году образовательные центры «Точка роста» откроются в 42 школах Амурской области. Их создадут в рамках нацпроекта «Образование».

Для открытия образовательных центров в школах ремонтируют помещения и закупают современное оборудование. С открытием «Точек роста» ученики получат дополнительное образование.

В Шимановске «Точка роста» появится в школе №2, в поселке городского типа Прогресс — в школах №12 и №4, в Райчихинске — в школах № 1 и №15, в Завитинске — в школе №3. Туда уже пришло первое оборудование: электронный лазерный тир, 16 ноутбуков и деревообрабатывающий станок.

Помещения для образовательных центров уже подготовили в школах сел Лохвицы и Васильевка Белогорского района. Работы по созданию «Точек роста» начинаются и на территории Благовещенского района — в селах Сергеевка и Усть-Ивановка. Такие же центры в этом году появятся в образовательных учреждениях поселка городского типа Уруша и города Сковородино, в школах поселка Восточный и села Варваровка.

В Михайловском районе «Точки роста» создадут на базе Новочесноковской и Чесноковской школ, в Константиновском районе — в школах Новопетровки и Ключей, в Зейском районе — на базе Овсянковской, Верхнезейской и Сосноборовской школ.

В Мазановском районе центры образования цифрового и гуманитарного профилей откроют на базе школ в селах Белоярово и Сапроново, в Свободненском районе — одна на базе Сычевской школы, в Магдачинском районе — на базе школы №2 поселка Магдагачи.

В прошлом году «Точки роста» открылись в 26 сельских школах. Ученики получают технологические и гуманитарные навыки, в том числе по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика