Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые учебные программы откроются в СВФУ в Якутии

Новые учебные программы откроются в СВФУ в Якутии
Фото: S-vfu.ru

В Северо-Восточном федеральном университете (СВФУ) в Якутии утвердили 27 новых образовательных программ высшего образования на 2022-2023 учебный год. Среди них есть новые международные направления.

Как   сообщили EastRussia в СВФУ, новые образовательные направления должны будут способствовать развитию Дальнего Востока и Арктических регионов. Как отметил проректор по образовательной деятельности СВФУ Алексей Голиков, они касаются технологи и искусственного интеллекта. Это программы по радиотехнике, программированию. При этом междисциплинарный пакет перестроили в соответствии с современными тенденциями, уделив больше внимания мобильным устройствам. Также в этом году откроется набор на мехатронику и робототехнику, для первой из которых в СВФУ появилась лаборатория от Samsung.

Также среди новых программ есть две сетевые с зарубежными вузами: Хэйлунцзянским восточным университетом (КНР) и Евразийским национальным университетом им. Л.Н.Гумилева» (Казахстан). Это «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование» в автодорожном факультете и «Археология и этнология Северной и Центральной Азии» в историческом.

Всего на будущий год в вузе увеличили контрольные цифры приема на 101 место по сравнению с прошлым годом. Большее количество новых мест будет по программам бакалавриата и специалитета в гуманитарных науках и педагогических.

 

 

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика