Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые вертолеты для санитарной авиации Приморья поступят в декабре

Два вертолета, приобретенных для санитарной авиации Приморского края, прибудут в регион в декабре, сообщил директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин. По его словам, срок поставки – 79 дней со дня заключения договора. Документ был подписан 26 сентября.

Будущие санитарные вертолеты в Приморье поставит Уральская вертолетная компания Uralhelicom, она стала победителем запроса предложений. По словам Виталия Юшина, после того, как вертолеты прибудут в Приморье, их поставят на учет в реестр воздушных судов РФ, определят компанию-эксплуатанта и нанесут раскраску.

Санитарными вертолетами в Приморье станут машины марки Bell 407. Они обеспечат оперативную доставку больных в медучреждения.

Согласно техническому заданию, вертолеты имеют возможность размещения в салоне пяти пассажиров либо одного пациента на носилках и не менее двух сопровождающих его врачей скорой помощи. Мощность двигателей вертолетов – не менее 670 лошадиных сил, а максимальный взлетный вес – до 2 900 килограммов. Дальность полета – не менее 600 километров, диапазон температур наружного воздуха от -40 до +50 градусов.

Для выполнения посадки на неподготовленные площадки вертолеты оборудованы шасси полозкового типа. Также они оснащены оборудованием для перевозки больных на носилках.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, у санитарных вертолетов в Приморье будет две точки базирования: Кавалерово закроет северную часть Приморья, а Владивосток – южную.

Пприобретение санитарных вертолетов входит в программу модернизации краевого здравоохранения. Подсчитано, что один такой летательный аппарат спасает ежегодно 200 жизней.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow