Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые владельцы аэропорта Владивосток намерены использовать все преференции для развития маршрутной сети

Новые владельцы аэропорта Владивосток намерены использовать все преференции для развития маршрутной сети

Руководство аэропорта ОАО «Международный аэропорт Владивосток» выступило с инициативой к федеральным властям придать Владивостоку статуса города, ограничения на полеты в который полностью отсутствуют.

«Речь идет о предоставлении иностранным авиакомпаниям коммерческих прав без ограничений на международные авиаперевозки в рамках 3-ей и 4-ой свобод воздуха между Владивостоком и аэропортами государств региона АТЭС», - передает Интерфакс.

В настоящий момент аэропорт не имеет ограничений на полеты иностранных авиакомпаний, включая полеты по 5-ой «свободе воздуха» - сообщили EastRussia в Российском фонде прямых инвестиций, объявленном на прошлой неделе вместе с Changi и Базовым Элементом победителем конкурса на покупку пакета акций ОАО «МАВ».

«Консорциум намеревается в полной мере использовать эту и прочие преференции аэропорта в целях развития маршрутной сети. Отметим, что снижение визовых и иных ограничений, безусловно, окажет положительное влияние на объем перевозок», - пояснили в пресс-службе РФПИ.

По информации EastRussia, фактическая передача аэропорта консорциуму Cantua Investment Limited (РФПИ, Changi и Базовый Элемент) пока еще не была осуществлена.