Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые владельцы аэропорта Владивосток намерены использовать все преференции для развития маршрутной сети

Руководство аэропорта ОАО «Международный аэропорт Владивосток» выступило с инициативой к федеральным властям придать Владивостоку статуса города, ограничения на полеты в который полностью отсутствуют.

«Речь идет о предоставлении иностранным авиакомпаниям коммерческих прав без ограничений на международные авиаперевозки в рамках 3-ей и 4-ой свобод воздуха между Владивостоком и аэропортами государств региона АТЭС», - передает Интерфакс.

В настоящий момент аэропорт не имеет ограничений на полеты иностранных авиакомпаний, включая полеты по 5-ой «свободе воздуха» - сообщили EastRussia в Российском фонде прямых инвестиций, объявленном на прошлой неделе вместе с Changi и Базовым Элементом победителем конкурса на покупку пакета акций ОАО «МАВ».

«Консорциум намеревается в полной мере использовать эту и прочие преференции аэропорта в целях развития маршрутной сети. Отметим, что снижение визовых и иных ограничений, безусловно, окажет положительное влияние на объем перевозок», - пояснили в пресс-службе РФПИ.

По информации EastRussia, фактическая передача аэропорта консорциуму Cantua Investment Limited (РФПИ, Changi и Базовый Элемент) пока еще не была осуществлена.

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика