Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новым руководителем Государственного комитета по инновационной политике и науке Якутии стал Юрий Шипицын

Кадровым Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 07 ноября 2014 года председателем Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по инновационной политике и науке назначен Шипицын Юрий Александрович, сообщает Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Ю.А.Шипицын родился в 1974 году в Якутске. В 1996 году окончил Якутский государственный университет им. М.К.Аммосова по специальности: «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых, горный инженер-буровик», в 1999 году – очную аспирантуру по специальности: «Физические процессы горного производства». Работал на месторождениях в ГГП «Иркутскгеология» и ГГП «ЮжЯкутгеология».

С 1996 года - по настоящее время – старший преподаватель, доцент кафедры технологии и техники разведки месторождений полезных ископаемых Технического института СВФУ им.М.К.Аммосова, филиал в г.Нерюнгри;

1997-1999 гг. - принимал участие в работе над тремя договорными темами, являясь ответственным исполнителем целевой научной программы ГУП «Якутуголь» «Оценка возможностей подземной газификации углей в условиях многолетнемерзлых пород». Результаты НИОКР изложены в 4 научно-производственных отчетах общим объемом свыше 1000 страниц и опубликованы в 11 научных работах.

2000-2012 гг. – заместитель директора Технического института (филиала) ЯГУ по административно-хозяйственной работе.

В 2003 году на диссертационном совете Московского государственного геологоразведочного университета им. С.Орджоникидзе защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Обоснование способа организации углеразведочных работ по керновому опробованию на основе оптимизации его показателей».

2012-2014 гг. – технический директор Дирекции строящихся объектов Северо-Восточного Федерального университета им.М.К.Аммосова.

Ю.А. Шипицын – кандидат технических наук по специальности: «Организация производства и геоэкология», имеет ученое звание доцента.
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow