Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новым управляющим директором ЗАО "Горно-химическая компания "Бор" назначен Дмитрий Рачков

Новым управляющим директором ЗАО "Горно-химическая компания "Бор" (ГХК "Бор", Приморский край) назначен Дмитрий Рачков, ранее занимавший должность директора по производству.

Владимир Козьмин, занимавший должность управляющего директора с 2012 года покинул свой пост - сообщила пресс-служба предприятия

Д.Рачков на ГХК "Бор" работает с 1998 года и прошел путь от слесаря-ремонтника до директора по производству.

"В новой должности Дмитрий Рачков продолжит реализацию стратегии развития предприятия, направленную на диверсификацию производственных процессов. В настоящий момент в стадии обсуждения находятся несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка борной кислоты", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что комбинат "Бор" приступил к работе 11 августа после двухмесячной остановки в связи с неблагоприятной конъюнктурой. Руководство компании заявляло, что рассматривает вариант создания на базе комбината производства по обогащению полиметаллических руд из-за сложностей с продажами основной продукции.

ГХК "Бор" (Дальнегорск) эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в РФ производителем высококачественной продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

С 2011 года комбинат входит в состав холдинговой компании O1 Group, основанной Борисом Минцем.

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика