Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новым зампредом правительства Сахалинской области курирующим АПК и рыбную отрасль назначен Игорь Быстров

Игорь Быстров с сегодняшнего дня будет курировать агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы региона, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня же стало известно о возбуждении сразу двух уголовных дел в отношении членов правительства Сахалинской области.

За последнее время это второе назначение на столь высокую должность. В начале апреля бывший заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков, назначен министром строительства островного региона. Прежний министр строительства региона Владимир Левин былотстранен от должности по решению суда из-за претензий к нему со стороны следственных органов.

Напомним, что уже девять человек из команды экс-губернатора Александра Хорошавина ранее покинули свои посты. Уволились по собственному желаниюминистр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов, руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов, зампред Сергей Карепкин, курировавший АПК и рыбную отрасль, зампред Елена Ивашова, курировавшая строительную отрасль и зампред Ирина Трутнева, курировавшая социальное направление.

Сокращены два заместителя губернатора Константин Строганов (был первым заместителем Хорошавина) и Сергей Подолян (представлявший Сахалинскую область в Москве).

Расторгнут служебный контракт с министром инвестиций и внешних связей Сахалинской области Иваном Благодырем, в связи с включением этого министерства в состав Минэкономразвития. Министр строительства Сахалинской области Владимир Левин отстранен от занимаемой должности по решению суда (он подозревается в превышении должностных полномочий). 

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика