Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый этап программы «Туристический кешбэк» начинается в РФ

Новый этап программы «Туристический кешбэк» начинается в РФ
Фото: pixabay.com

Очередной, пятый, этап программы «Туристический кешбэк» стартует в России сегодня, 18 января. Продажи продлятся до 12 апреля. Отправиться в путешествие можно с первого же дня продаж и до 30 апреля.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Ростуризма, в программе участвуют все регионы РФ. На карту Мир, с которой произведена оплата, автоматически в течение пяти дней будет возвращаться 20% от стоимости поездки — максимум 20 тыс. рублей. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей.

Как отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, в этот этап программы еще продолжается горнолыжный сезон, время подходит и для оздоровительного санаторного отдыха.

«При этом, в отличие от пика сезона, новогодних или майских праздников — в этот период меньше ажиотажа, поэтому больше выбор гостиниц, свободных номеров и недорогих билетов. И можно дешевле, и доступнее отправиться отдыхать», – добавила она.

В этом году запланирован и осенний этап программы – начиная с октября. В рамках Национального проекта по туризму на эту программу в 2022 году заложено пять млрд рублей. В прошлом году программой воспользовались почти 1,7 млн россиян, было приобретено туров на 34 млрд рублей, в виде кешбэка вернулось 6,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что комиссия Госсовета по туризму и спорту приняла предложение увеличить в два раза туристический кешбэк для поездок на Дальнего Востока.

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика