Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый инвестор начнет строить канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ в апреле 2019 года

Группа компаний «Регион», которая выступила в качестве инвестора для строительства канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ, планирует начать возведение объекта в апреле 2019 года. Сейчас инвестор прорабатывает концепцию проекта, делает инженерные и планировочные решения.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, глава региона Василий Орлов пообещал оказать инвестору всестороннюю поддержку. Он попросил своевременно разработать схему дорог, ведущих к канатной дороге, чтобы жители могли комфортно добираться до этого объекта. Также губернатор отметил, что важно своевременно решить все вопросы с энергетической инфраструктурой.

О необходимости замены инвестора глава региона заявил в сентябре. Василий Орлов отмечал, что инвестор слабый, а это может грозить недостроем в центре города. Первая в мире трансграничная канатная дорога будет пассажирской, в ее строительство планировали вложить около 799 млн юаней. Изначально ввести ее в эксплуатацию планировали в первом квартале 2018 года, а строительство с российской стороны должно было начаться в прошлом году.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика