Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый конкурс на должность мэра проведут в Магадане

Новый конкурс на должность мэра проведут в Магадане
Фото: magadangorod.ru

Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Магадана признали несостоявшимся из-за отсутствия зарегистрированных кандидатов. Новый состоится до конца года.

По словам председателя конкурсной комиссии, вице-губернатора Магаданской области Андрея Колядина, решение о признании конкурса несостоявшимся в течение трех дней направят в городскую думу. Депутаты будут решать вопрос повторного проведения конкурса. После этого дума начнет прием заявлений от потенциальных кандидатов. 

Как сообщили EastRussia в пресс-службе областного правительства, к процессу намерен подключиться глава региона. Он будет проводить консультации с жителями Магадана, общественными организациями, институтами гражданского общества, лидерами общественного мнения.

По словам Андрея Колядина, кандидат должен обладать опытом хозяйственной работы, работы с бюджетом, уметь работать с различными программами по улучшению города, понимать, как должен развиваться Магадан.

«Нужен человек, который может менять город к лучшему. Тут даже не личные качества важны, а именно то, насколько он способен возложить на свои плечи очень тяжелые задачи, которые стоят в настоящий момент перед Магаданом», — подчеркнул вице-губернатор.

Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Магадана должен был пройти 23 ноября, однако желающих принять участие в отборе не нашлось. Сейчас обязанности мэра продолжает выполнять действующий глава города Юрий Гришан. Он занимает этот пост с 2015 года.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика