Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый муниципальный округ появится в Приморье

Новый муниципальный округ появится в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае преобразовали Лазовский район в новый муниципальный округ. В него вошли 17 населенных пунктов, с окружным центром в селе Лазо. Соответствующий законопроект приняли в трех чтениях депутаты регионального Законодательного Собрания .

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в состав новой административной единицы попали села Беневское, Валентин, Глазковка, Данильченково, Заповедный, Зеленый, Киевка, Кишиневка, Лазо, Свободное, Скалистое, Сокольчи, Старая Каменка, Черноручье, Чистоводное, маяк Маяк-Островной и поселок городского типа Преображение.

Решение о преобразовании приняли после проведения общественных слушаний, на которых большинство граждан высказывались положительно. Преобразование позволит ускорить социально-экономическое развитие территории. Ранее краевым властям приходилось взаимодействовать с шестью администрациями в районе, теперь будет всего одна.

Создание муниципальных округов в Приморье началось в сентябре прошлого года. Новый статус уже получили Анучинский, Чугуевский, Пограничный районы, а в января 2020 года образовались Хорольский и Октябрьский муниципальные округа.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика