Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый офис ВТБ появился в Китае

Новый офис ВТБ появился в Китае
Фото: pixabay.com

ВТБ расширяет присутствие в Китае. Новый офис банка открылся в Шанхайском банке, который расположен в главном центре финансового района Шанхая Пундун.

Сейчас ВТБ – единственный российский банк с финансовой лицензией на проведение банковских операций в Китае. По информации пресс-службы банка, новый офис позволит нарастить клиентскую базу, увеличить команду и запустить новые линейки продуктов. Помимо этого, присутствие ВТБ в Ките позволит качественно улучшить инфраструктуру банковского обслуживания и информационной среды.

Проект по открытию нового офиса удалось реализовать в короткие сроки: от выбора подрядчиков до переезда сотрудников в филиал прошло всего полгода. Офис расположен на 25 этаже в современном здании, где для своих нужд специалистами банка была проведена модернизация IT-инфраструктуры, и занимает около 1,5 тыс. кв. метров площади, что вдвое больше предыдущего. 

Потребность в расширении появилась из-за увеличивающегося объема бизнеса ВТБ в Китае и увеличении числа сотрудников — штат за два года увеличился вдвое. По словам управляющего филиалом ВТБ в Шанхае Глеба Яковлева, сейчас удалось создать комфортное пространство для сотрудников и клиентов. При этом растущий интерес к развитию российско-китайского бизнеса позволяют расширять присутствие ВТБ в Китае. Сейчас самые популярные – международные платежи, операции с документами и финансирование экспортных и торговых операций. В ВТБ готовы разрабатывать и новые востребованные продукты для клиентов.

 

 

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика