Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый пакет мер поддержки бизнеса подготовили в правительстве России

Новый пакет мер поддержки бизнеса подготовили в правительстве России
Фото: pixabay.com

Правительство Росси разработало новый пакет мер по поддержке бизнеса. Главная направленность новых мероприятий – сохранение занятости.

Как пишет «Известия»,  всего в новый пакет вошло пять мер. Среди них перезапуск льготного кредитования для малого и среднего предпринимательства, а также крупного бизнеса «ФОТ 0». Ранее эта программа действовала в марте 2020 года: займы для выплаты зарплаты сотрудникам давались фактически без процентов. Минэк отчитывался, что с ее помощью удалось сохранить один млн рабочих мест.

Помимо этого предлагается выдавать субсидию банкам для снижения процентной ставки для бизнеса на два-три процентных пункта. Таким кредитом могут воспользоваться предприятия, которые увеличат штат на 10% к декабрю 2021 года.

Также предлагается списать долги по налогам и сборам для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые входят в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей за март и первый квартал 2020 года. А для расчета налогов на имущество будет зафиксирована кадастровая стоимость офисов, торговых объектов и другой коммерческой недвижимости.

 

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика