Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый резидент ТОР появится в Забайкалье

Новый резидент ТОР появится в Забайкалье
Фото: pixabay.com
В Забайкальском крае появился новый резилент ТОР. Это  компания, которая реализует проект по организации технопарка и будет оказывать услуги по перевозке инертных грузов. 

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, проект инвестора будет реализован на территории поселка Могойтуй. Компания «Дагаз» планирует укомплектовать технопарк 15 современными грузовыми машинами, которые будет использовать на перевозке инертных грузов для нужд строительной отрасли региона. Помимо собственного транспорта, будет арендовано еще 20 грузовиков.

По словам директора ООО «Дагаз» Сергея Лаврова, для комплектации технопарка приобретут грузовой транспорт, рассчитанный на перевозку сыпучих и инертных грузов, строительных смесей. Современные машины позволят предотвращать ссыпание песка, гравия, щебня при транспортировке.  Вложения в проект составят не менее 187,5 млн рублей. На первом этапе его реализации будет создано 38 рабочих мест, в последующем к работе привлекут 138 человек.

Всего в Забайкалье между инвесторами ТОР и Корпорацией по развитию Дальнего Востока заключено 14 соглашений. По итогам реализации проектов, будет создано более пяти тыс. рабочих мест. Вложения составят около 116 млрд рублей. Первый резидент запустил производство пеллет из отходов деревообработки 1 мая 2020 года.
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика