Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый рудник построит на Колыме местный депутат

Новый рудник построит на Колыме местный депутат
Фото: pixabay.comМагаад

В Магаданской области Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства карьера и золотоизвлекательной фабрики на месторождении Туэтэджак. Также утверждены результаты инженерных изысканий. 

Как пишет «Весьма», месторождение находится в Тенькинском округе, в 208 километрах от Магадана и в 14 километрах от федеральной трассы «Колыма». На балансе месторождения с 2020 года около 16,5 тонн коренного золота и 12,2 тонны серебра . Площадь рудного участка – 14,6 квадратных километров.

Освоение месторождения включает строительство карьера для открытой добычи руды и золотоизвлекательной фабрики. Также в проекте есть административные корпуса и прочая инфраструктура. В год здесь планируют перерабатывать до одного млн тонн руды.

Проект готовило АО «Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов». Застройщиком проекта выступил ООО «Рудник Тэутэджак», учредитель которого, по открытым данным, - местный бизнесмен и депутат областной Думы Александр Басанский.

 

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика