Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый симптом COVID-19 назвали ученые

Новый симптом COVID-19 назвали ученые
Фото: pixabay.com

Ученые из лондонского Королевского национального университета выявили новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении может свидетельствовать нарушение слуха.

По данным журнала Express, ученые выяснили, что пациенты, заболевшие коронавирусом, часто жаловались на тиннитус – звон или шум в ушах без какой-то видимой причины. У пациентов с тяжелой формой COVID-19 развивалась полная потеря слуха.

Теперь врачи рекомендуют обращать внимание на любые изменения слуха пациентов, чтобы вовремя принять меры по предупреждению необратимых изменений. Однако эксперты отмечают, что тиннитус может сопровождать и другие заболевания, а значит, для диагностики коронавируса этот симптом должен сочетаться и с другими признаками COVID-19.

Пациенты с коронавирусом также отмечали и другие нетипичные симптомы коронавируса. В частности, жаловались на выпадение волос, повышение сахара в крови, проблемы с желудком и обонянием. Некоторые отмечали повышенную тревожность, панические атаки и ухудшение памяти, американские медики отметили также частую икоту.

Ранее ученые из Испании выявили самый ранний симптом, который позволяет диагностировать коронавирус — сыпь на слизистой оболочке рта. Она наблюдалась почти у 30% заболевших. Министерство здравоохранения России относит к основным симптомам коронавируса кашель, высокую температуру, затрудненное дыхание, чихание, заложенность носа, головную боль, боль в мышцах и слабость. Возможны также тошнота, рвота и диарея.  

20 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика