Поделиться
Новый супертраулер «Механик Сизов» приступил к добыче минтая
Поделиться

Новый супертраулер «Механик Сизов» успешно завершил промысловые испытания и приступил к добыче минтая. Судно ведет промысел районе Южных Курил.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Росрыболовства, в море протестированы оборудование и все системы траулера. Начало эксплуатации подтвердило эффективность и надежность работы. Судно построено в рамках первого этапа программы инвестквот на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге для РРПК.

«Механик Сизов» – третий супертраулер, который построен для промысла на Дальнем Востоке. Судно проекта СТ-192- одно из самых технологичных судов в России и в мире. Также на Адмиралтейских верфях строят еще три супертраулера серии - «Капитан Мартынов», его спустили на воду в сентябре 2021 года, «Капитан Юнак» и «Механик Щербаков» - пока по ним идет формирование корпусов. Всего для Русской рыбопромышленной компании на верфях построят 10 аналогичных судов. Это будут самые крупные российские рыбопромысловые суда, каждое из которых рассчитано на ежегодный вылов 60 тыс. тонн рыбы.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 15 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень: обзор горнодобывающей отрасли Дальнего Востока — лето 2024

В регионах ДФО планируется увеличить объем добычи золота благодаря реализации новых проектов. Также предполагается увеличение мощности некоторых действующих предприятий. На фоне нестабильной ситуации на алмазном рынке «АЛРОСА» рассчитывает увеличить инвестиции в золотодобычу и рассматривает приобретение новых активов. Тем не менее компания не отказывается от планов по увеличению добычи алмазов, в частности благодаря восстановлению добычи на трубке «Мир». Также ожидается развитие проектов по производству олова, планируется восстановление добычи бериллиевых руд.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 8 июля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Геологоразведка уходит на дно

Шельф является одним из наиболее перспективных объектов для добычи нефти и природного газа. Но, пожалуй, основной проблемой, связанной с его разработкой, является отсутствие достаточного количества данных о геологической структуре этой территории. EastRussia разбиралась в причинах.