Поделиться
Новый тепличный комплекс открыли в ТОР «Чукотка»
Поделиться

Резидент ТОР «Чукотка» - индивидуальный предприниматель Павел Макатров – открыл третий тепличный комплекс, где будут выращивать овощи и ягоду для жителей округа - по 60 тонн огурцов и зелени в год, а также помидоры, клубнику и грибы вешенки.

Как рассказали EastRussia в КРДВ, проект по развитию тепличного хозяйства резидент начал реализовывать в 2017 году, первый урожай составил 5,2 тонны. Затем началось планомерное расширение производства, под овощные плантации были построены дополнительные 600 кв. метров, что позволило увеличить сбор урожая до 30 килограммов в сутки.

Третья очередь тепличного комплекса занимает 1,2 тыс. кв. метров, где планируют собирать до 200 килограммов огурцов в сутки. Вся выращенная продукция пойдет на прилавки местных магазинов. В новом комплексе установлена метеостанция, системы климат-контроля и автоматического полива. Предусмотрено оборудование, которое будет собирать снег на крыше, растапливать его и через восемь степеней очистки подавать на полив.

На реализацию проекта резидент ТОР «Чукотка» получил инвестиционный кредит на 75 млн рублей в «МСП Банке» по льготной ставке в 6,5% годовых на семь лет. Общий объем инвестиций в реализацию проекта превысил 188 млн рублей, на предприятии получили работу 27 человек.



Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Безграничная Фемида: растущей российско-китайской торговле нужен арбитраж

За 8 месяцев товарооборот РФ и Китая увеличился почти на треть и составил $155 млрд. При этом китайский экспорт вырос на 63%, достигнув $72 млрд, а российский – на 13%, до $83 млрд. У торговли соседних стран серьезные перспективы, в то же время деловому партнерству мешают административные барьеры, что отмечалось на прошедшем во Владивостоке VIII Восточном экономическом форуме. Один из них – доступ к системе правосудия. Межправительственный договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, принятый 30 лет назад, сегодня не отражает реалии российско-китайского сотрудничества.

Читать полностью
Поделиться
Карамельный ад Ксении Бояркиной или как шеф-кондитер отомстила нектаринам

Читать полностью
Поделиться
Федор Антипьев: Поваром стать никогда не поздно

Наш сегодняшний герой по профессии зоотехник и профессионально посвятить себя кулинарному искусству он решил в зрелые 47 лет! Но это не помешало ему за почти 20 лет профессиональной карьеры стать одним из ведущих шеф-поваров Хабаровска и возглавить Департамент шеф-поваров Хабаровского края. В его послужном списке активное участие в открытии ресторанов в странах Юго-Восточной Азии. А еще очень многие шеф-повара, уже ставшие героями этой рубрики, называют его свои учителем. Самое время и читателям EastRussia познакомиться с этим человеком.

Читать полностью
Поделиться
Николай Вилков – герой и его корабли

Август 2023-го россиянам, и в особенности дальневосточникам, запомнится паводками катастрофической силы, которые затопили сотни домов и нарушили транспортное сообщение в Приморье. Отдыхающих на пляжах юга Дальнего Востока, оказавшихся заложниками стихии в курортной Андреевке, пришлось эвакуировать военным морякам – их вывезли на борту большого десантного корабля «Николай Вилков». Герой, в честь которого назван корабль, 78 лет назад погиб в боях за острова Курильской гряды – Николай Вилков совершил подвиг, за который получил звание «Герой Советского Союза». В дни окончания военных действий на Дальнем Востоке в сентябре 1945-го мы вспоминаем дальневосточных героев.

Читать полностью
Поделиться
Вкусно-сочно – дальневосточно!

Большой ошибкой стало бы для участников и гостей сессии «Вкусные путешествия или как гастрономия влияет на туристский образ территории» прийти сюда на пустой желудок – ведь говорили здесь про экзотичные деликатесы и магию кулинарии.


Читать полностью
Поделиться
Хабаровский шеф-повар и ресторатор Владимир Тимагин: ресторан – это процесс

Читать полностью
Поделиться
Опасения и энтузиазм: что сдерживает китайских инвесторов на Дальнем Востоке

В Приморском крае до недавнего времени проявляли большую активность инвесторы из Южной Кореи. Но ситуация стремительно меняется вместе с геополитическим ландшафтом. Как смотрят на неё эксперты, куда инвестируют соседи из КНР, и почему они с большой осторожностью относятся к российскому рынку, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Не генералом, так шеф-поваром! Зигзаг судьбы Ильи Кожевникова

Читать полностью
Поделиться
Хабаровск от А до Я

«Азбука Хабаровска» – букварь, в котором на каждую букву приходится по несколько узнаваемых образов родного города. Такой проект запустили специально в юбилейный для Хабаровска год (в 2023-м ему исполнилось 165 лет) по инициативе мэра города Сергея Кравчука. Авторами и исполнителями стали как взрослые художники, так и сами дети. Корреспондент EastRussia вместе с ними полистал букварь.

Читать полностью
Поделиться
Шеф-повар Евгений Плотоненко: «Кухня – это место для творчества!»

Евгений Плотоненко мог бы сегодня уже быть старшим офицером Федеральной службы безопасности РФ. Но он стоит за плитой кафе-клуба «Большой Макс». И совершенно не жалеет о сделанном много лет назад выборе профессии.

Читать полностью
Больше материалов