Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый жилой комплекс возведет инвестор в Хабаровске

Новый жилой комплекс возведет инвестор в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске прошел аукцион на право аренды участка земли на улице Пионерской, напротив торгового центра «Броско Молл». Победитель, заплативший больше 40 млн рублей, возведет там жилой комплекс.

Как рассказал начальник отдела городского департамента архитектуры и землепользования Иван Стицкий, стартовая цена лота составила – 10 млн 924 тыс. рублей. За него боролись семь участников: компании из Владивостока и Благовещенска, четыре хабаровских застройщика и одно физическое лицо из краевой столицы. За 20 минут торгов цена участка взлетела до 41 млн 474 рублей. Именно за такую сумму земля досталась жителю Хабаровска.

Победитель получил право аренды участка площадью в 1,8 гектара на семь лет под строительство жилого комплекса. После подписания договора на аренду земли, владельцу предстоит получить разрешение на строительство и приступать к реализации проекта.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на этом участке ранее возвести жилой комплекс планировал инвестор из Китая — ООО «Универсальная строительная компания». К работам зарубежный застройщик так и не приступил и даже не обратился в муниципалитет за разрешением на строительство. Компания накопила долги по арендной плате, участок простаивал, поэтому мэрия расторгла договор в одностороннем порядке.

Застройщик обратился в суд и обжаловал решение муниципальных властей. Судебные прения продолжились дальше, точку в разбирательстве поставил Верховный Суд, вставший на сторону городских властей. Это позволило вновь выставить земельный участок на аукцион.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика