Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый управляющий ВТБ24 на Сахалине планирует увеличить розничный кредитный портфель банка до 7 млрд рублей

Управляющим ВТБ24 на Сахалине стал вице-президент ВТБ24 Иосиф Стельмах, ранее занимавший руководящую позицию в Департаменте ипотечного кредитования в головном офисе банка, сообщает пресс-служба банка.

Иосиф Стельмах родился 1982 в городе Холмске Сахалинской области. Окончил Московский государственный университет сервиса по специальности «Юриспруденция». Карьеру в банковской сфере Иосиф Стельмах начал в 2004 в Южно-Сахалинском отделении Сбербанка с должности юрисконсульта. С марта 2006 года там же работал начальником отдела кредитования частных клиентов. В ВТБ24 перешел в сентябре 2007 года, где руководил отделом ипотечного кредитования в Южно-Сахалинске. С июня 2009 года был переведен на должность управляющего директора в Москве, где курировал работу ипотечной сети банка в Дальневосточном, Южном, Уральском, Приволжском федеральных округах и Московской области. Занимался проектами по сотрудничеству с ВЭБ, АРИЖК, управлением ипотечным портфелем банка КИТ Финанс. В июле 2014 года приступил к руководству офисами банка на территории Сахалинской области.

В планах нового руководителя на второе полугодие 2014 года – рост розничного кредитного портфеля до 7 млрд рублей, увеличение ипотечного портфеля вдвое до 2,9 млрд рублей и портфеля средств физических лиц до 7,5 млрд рублей.

По итогам первого полугодия розничный кредитный портфель банка в Сахалинской области приблизился к 6 млрд рублей, увеличившись за первые шесть месяцев на 14%. Ипотечный портфель вырос с начала года на 20% и составил 2,5 млрд рублей.