Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нужны ли QR-коды несовершеннолетним: определили в Приамурье

Нужны ли QR-коды несовершеннолетним: определили в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области определили точные критерии для получения QR-кодов. Несовершеннолетних новые ограничения не коснутся, пообещали в Минздраве.

Как рассказали EastRussia в правительстве области, сейчас вирус становится агрессивнее и состояние пациентов ухудшается в считанные часы. В реанимации сейчас 50 жителей области, кислородная поддержка необходима 500 пациентам. В Благовещенске работает четыре коронавирусных госпиталя, открыты спецучреждения в Зее, Тынде, Белогорске. К 25 ноября развернут еще около 200 дополнительных коек. Около 65% больных лечатся амбулаторно.

В Амурской области коды получат те, кто прошел вакцинацию или официально переболел коронавирусом менее чем полгода назад. Остальным необходимо будет предоставлять результаты ПЦР-теста для посещения массовых мероприятий, кафе, ресторанов и прочих мест. Тест действителен трое суток.

В соседних регионах - Приморском крае и Еврейской автономной области - ввели обязательную вакцинацию. Как писало EastRussia, прививки должны будут сделать работники некоторых сфер. В Приморье, помимо обязательных прививок, введут и систему QR-кодов.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика