Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РЖД решили проблему нехватки кадров для расширения БАМа

 РЖД решили проблему нехватки кадров для расширения БАМа
Фото: pixabay.com

ОАО РЖД решило проблему дефицита рабочей силы для расширения Байкало-Амурской магистрали. Для работы наняли 16 тыс. человек. Монополия продолжит набирать работников при растущем объеме работ на Восточном полигоне в 2022–2023 годах.

Как сообщает «Коммерсант», в 2020 году на расширении БАМ трудилось около десяти тыс. человек. Нехватка кадров сложилась из-за массового отъезда мигрантов из-за коронавируса в прошлом году. К стройке в настоящее время привлекли железнодорожные войска, мигрантов и осужденных, переквалифицированных судом на работы на БАМе.

Строительство и модернизация БАМа рассчитана до 2030 года. Правительство России остановило выбор на самом дешевом и быстром варианте развития третьего этапа Восточного полигона. Ранее ИАА EastRussia сообщало, что не уложиться в намеченные сроки монополия может из-за проблем с трудовыми ресурсами. Свой вклад внесли и летние стихийные бедствия в Забайкалье, Амурской области и Хабаровском крае, вызвавшие разрушение объектов инфраструктуры, в том числе моста на участке Транссиба Куэнга—Укурей. Разрушение моста произошло 23 июля - на перегоне вода смыла одну из опор моста.

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика