Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ОАО «РАО ЭС Востока» до 2025 года потребуются дополнительные инвестиции - более 720 млрд руб.

ОАО «РАО ЭС Востока» для развития электроэнергетики Дальнего Востока потребуются вложения на сумму более 720 млрд руб. до 2025 года помимо утвержденных на сегодняшний день инвестпрограмм, сообщает пресс-служба холдинга со ссылкой на заявление заместителя гендиректора по стратегии и инвестициям Алексея Каплуна на шестой международной конференции «Электроэнергетика России: стратегии и приоритеты развития».

По мнению господина Каплуна, для обеспечения инвестиционной привлекательности проблемного на сегодняшний день сектора необходимо принять ряд мер, в том числе, и на законодательном уровне. Среди этих мер - обеспечение возвратности и доходности инвестиций в энергетическую инфраструктуру, устойчивого финансового положения энергокомпаний, а также стимулирование перспективного спроса на электроэнергию и мощность.

«РАО ЭС Востока» к 2025 планирует построить на Дальнем Востоке 8 ГВт новой генерации. Для сравнения, сейчас весь энергокомплекс Дальнего Востока генерирует 9 ГВт электроэнергии. Для реализации этого комплексного плана развития «РАО ЭС Востока» со своей стороны ищет разные варианты дополнительного финансирования. Алексей Каплун в качестве одного из них не исключил и допэмиссию холдинга. «Я пока про эмиссию говорю просто как про очевидный источник получения неотдаваемых средств, и могу сказать, что в этом направлении мы будем работать. Как один из источников направления деятельности (по финансированию.— ред.) мы ее, безусловно, рассматриваем», - отметил господин Каплун.

31 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика