Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Об отказе от почты России задумались в Амурской области

Об отказе от почты России задумались в Амурской области
Фото: pixabay.com

Депутат Заксобрания Амурской области Ирина Киевская предложила рассмотреть региональному правительству вопрос поиска альтернативных вариантов деятельности «Почты России». Это произойдет, если через два-три месяца монополист не наладит нормальную работу и не перестанет получать жалобы от жителей.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, жители Приамурья жалуются депутатам на несвоевременную выдачу пенсий и социальных пособий, а также доставку корреспонденции и квитанций на оплату коммунальных услуг. Из-за того, что их приносят поздно, люди не успевают оплатить ЖКУ в срок, за что им начисляется пеня.

Заместитель директора амурского филиала АО «Почта России» Юрий Благодарев заявил, что филиал считается убыточным — расходы не покрывают собственные доходы. В регионе действуют 385 почтовых отделений, из которых 282 — сельские, при этом некоторые располагаются в старых деревянных зданиях. По словам Благодарева, скорее всего, эти вопросы будут решаться в марте, когда в северные районы приедет руководитель филиала.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика