Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем кредитов предприятиям и населению вырос в Приморье

Объем кредитов предприятиям и населению вырос в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае увеличился объем кредитования физических и юридических лиц. Объем задолженности к 1 апреля 2021 года вырос на 19% в первой категории заемщиков и на 15,5% - во второй.

По информации пресс-службы Дальневосточного ГУ Банка России, общая задолженность юридических лиц составила 450 млрд рублей, а населения – 283,2 млрд рублей. Одновременно с этим увеличилась платежная дисциплина – просроченная задолженность снизилась на 6%.

Как рассказал начальник экономического управления ведомства Сергей Белокриницкий, росту кредитования способствовали более мягкие условия кредитования. В сегменте займов для крупных корпоративных заемщиков условия не сильно изменились, поэтому и динамика выдачи осталась на уровне прошлого года.

Депозиты в банках Приморья выросли на счетах юрлиц на 40% по сравнению с данными на 1 апреля 2020 года. А вот у физлиц объем вкладов незначительно уменьшился, составив 373,6 млрд рублей. В эту сумму вошли как вклады, так и другие привлеченные средства населения. Рублевых сбережений у физлиц оказалось около 83%.

 

 

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика