Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем почтовых перевозок за полгода вырос на 12% во Владивостоке

Объем почтовых перевозок за полгода вырос на 12% во Владивостоке
Фото: пресс-служба Почты России

День Российской почты отмечается 12 июля. Во Владивостоке почтовые работники магистрального сортировочного центра, лучшего предприятия магистральной сортировки почтовых отправлений на Дальнем Востоке, встречают праздник с благодарностями от руководства компании и региона.

В этом году восемь работников магистрально-сортировочного центра Владивостока наградили почетными грамотами и благодарностями АО «Почта России» за личный вклад в развитие отрасли почтовой связи. За высокое мастерство и преданность профессии благодарностью губернатора получила оператор цеха письменной корреспонденции Елена Гуцева, которая трудится в компании 30 лет.

По словам заместителя директора УФПС Приморского края Романа Мессинга, ключевым фактором успешной работы магистрально-сортировочного центра Владивостока являются люди, которые добросовестно и ответственно выполняют свою работу.

Как сообщает пресс-служба Почты России, сегодня большую часть почтовых грузов по России перевозят по железной дороге, остальные — автомобилями и самолетами. Из Москвы во Владивосток и обратно собственный почтовый поезд выходит ежедневно. Он позволяет повысить качество магистральных перевозок, от которых зависит период нахождения почтового отправления в пути и срок доставки.

Время в пути составляет девять дней, почтовый обмен проводится на 70 станциях маршрута. Почту отправляют по железной дороге в Якутию, морским сообщением на Камчатку и в Магадан, авиацией — во все регионы России, а также в Китай и Южную Корею.

Сегодня из Владивостока в другие регионы страны можно отправить письма, посылки и крупногабаритные почтовые отправления весом до 500 кг. В Приморском крае основной объем почтовых грузов — это письменная корреспонденция, периодические издания, мелкие пакеты и посылки из интернет-магазинов. Объем входящих потоков почты растет — за первое полугодие через магистральный сортировочный центр прошло обработку более 23 млн почтовых отправлений и 2,5 млн газет — это на 12 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С апреля значительно сократились сроки пересылки почтовых отправлений между городами с численностью населения свыше 50 тыс. человек. Теперь посылки доставляют в среднем на три дня быстрее.

 

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика