Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем выданной ВТБ ипотеки с господдержкой превысил 29 млн рублей на Сахалине

Объем выданной ВТБ ипотеки с господдержкой превысил 29 млн рублей на Сахалине
Фото: pixabay.com
В рамках работы по программе субсидированного ипотечного кредитования, ВТБ выдал на Сахалине ипотечных займов на 29,5 млн рублей. Квартиры клиенты в регионе покупают как ан Дальнем Востоке, так и на западе страны.

По информации пресс-службы ВТБ, кредит в рамках программы выдается под 6,5% годовых. Прием заявок на субсидированную ипотеку начался с 17 апреля. Максимальный размер кредита для Москвы, Санкт-Петербурга и областей – восемь млн рублей, а для регионов – три млн рублей. Максимальный срок – 30 лет.

 В общей сложности ВТБ планирует выдать около 250 млрд рублей льготных ипотечных кредитов за время действия программы. Этот объем – треть запланированных средств на реализацию программы в России.

 В Сахалинской области ВТБ – один из лидеров ипотечного кредитования. Доля банка, по данным ЦБ, по итогам первого квартала 2020 года составила 25% по объему и 27% по кредитному портфелю.

 По словам управляющего ВТБ в Сахалинской области Владимира Селиванова, с начала года ипотечный портфель ВТБ вырос более чем на 10% и достиг 6,5 млрд рублей. За первые пять месяцев 2020 года банк выдал на Сахалине 1,4 млрд рублей жилищных кредитов, что на 20 % выше показателя аналогичного периода прошлого года.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика