Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем земель под дальневосточный гектар увеличат в Приморье

Объем земель под дальневосточный гектар увеличат в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае увеличат доступные площади для оформления участков по программе «Дальневосточный гектар». Для этого хотят сократить буферную зону вокруг населенных пунктов.

По информации пресс-службы регионального Заксобрания, депутаты одобрили изменения в закон, который касается ограничений при предоставлении дальневосточного гектара. Частично планируют сократить «серые» зоны вокруг Находки (за исключением поселка Волчанец), Артема (за исключением садово-огородных товариществ). Буферная вокруг Владивостока сократится с 20 до десяти км.

Такие меры понадобились после того, как в регионе начал снижаться спрос на участие в программе «Дальневосточный гектар». Всего в 2020 году на оформление земельных участков подали 306 заявлений. При этом по программе развития ДФО до 2025 года на нынешний год запланировано оформить 3 278 участков.

По мнению председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгения Зотова, готовящиеся к «открытию» участки – самые востребованные. Они расположены в Надеждинском, Шкотовском и Партизанском районах, вблизи населенных пунктов, где есть инфраструктура для жизни и работы.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика