Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем частных инвестиций 13 резидентов ТОР «Камчатка» составляет 28,1 млрд рублей

Свое участие в проекте и объем инвестиций в ТОР «Камчатка» на данный момент подтвердили 13 резидентов. Заявленный объем частных инвестиций составляет 28,1 млрд рублей, объем необходимых бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры ТОР – 8,4 млрд рублей, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, представляя проект в ходе совещания по вопросам создания территории опережающего развития (ТОСЭР) в Камчатском крае и создания круизного терминала в морском порту.

Он пояснил, что из 13 три резидента представляют агропромышленный блок, два резидента – портово-промышленный, шесть резидентов - в туристско-рекреационный, два – авиационно-транспортный блок.

По оценке губернатора региона Владимира Илюхина, резиденты ТОР настроены очень оптимистично.

По ТОР «Камчатка» была проведена достаточно большая работа, и сейчас это комплексное предложение, состоящее из восьми различных площадок, заявил сегодня в пресс-подходе по итогам совещания полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

При этом в качестве главного драйвера экономического развития Камчатки Трутнев еще раз выделил туризм.

Губернатор Камчатки, в свою очередь, добавил, что речь также идет о создании хаба из Камчатского порта. Это большой и значимый для региона рывок, сказал глава региона.

Проект ТОР «Камчатка» будет рассмотрен 28 апреля на заседании Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе.