Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем добычи золота на Камчатке вырос на 20%

Руководитель Камчатской области Владимир Илюхин, подводя итоги работы правительства края в 2013 году, сообщил, что объем добычи золота в крае вырос на 20%.

«Мы уделяем колоссальное внимание этому сектору экономики, поскольку минерально-сырьевой комплекс – одно из наиболее перспективных направлений развития экономики Камчатки» - добавил Илюхин. Руководство края в настоящее время работает над введением стимулирующих механизмов и налоговых льгот для промышленников. Проект нового регионального закона о мерах поддержки предприятий, работающих в горной промышленности, уже готов и должен быть представлен на следующей сессии, сообщает пресс-служба губернатора.

Промышленники стали активно инвестировать средства в развитие производства, в том числе в проведение геологоразведочных работ и строительство новых перерабатывающих мощностей: «Приятно, что горнодобывающие компании усиливают свое присутствие на Камчатке. В частности, компания «Интерминералс», которая управляет предприятием «Золото Камчатки», а также компания «Сигма» переводят свои головные офисы на полуостров и намерены активно развивать действующее производство, в том числе в северных районах края», - прокомментировал Илюхин.

Кроме того, постепенно налаживается ситуация с предприятием «Геотехнология», которое в этом году практически полностью прекратило свою производственную деятельность, а перед работниками предприятия скопилась многомилионная задолженность по заработной плате.

«У предприятия сменился собственник, который до конца лета обещает погасить долги по заработной плате и вновь запустить производство после длительного простоя», - добавил глава региона.