Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем добычи золота в Хабаровском крае вырос в 1,4 раза

Губернатор края Вячеслав Шпорт провел в Правительстве региона аппаратное совещание, на котором обсуждались вопросы развития горнодобывающей промышленности.

В ходе заседания было отмечено, что за последние три года объем золотодобычи в крае вырос в 1,4 раза. В 2013 году удалось добыть 20,6 тонн драгметалла, что оказалось почти на три тонны больше планового задания, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил министр природных ресурсов края Василий Шихалев, таких показателей удалось достигнуть за счет увеличения производительности флагманов горнодобывающей промышленности – дочерних предприятий компаний «Полиметалл» и международного холдинга «Хайланд Голд Майнинг».

«В 2013 году международным холдингом «Хайланд Голд Майнинг» в Николаевском районе введен в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат на месторождении «Белая Гора», - сообщил министр. - Его мощность позволяет добывать 1,5 млн. тонн руды с выпуском до 3 тонн золота в год. Компанией «Полиметалл» завершено строительство в г. Амурске гидрометаллургического комбината по переработке золотосодержащего концентрата. В прошлом году это предприятие выпустило 4,9 тонн золота. Также вышел на проектные мощности Албазинский горно-обогатительный комбинат в районе имени Полины Осипенко, где было добыто 7,4 тонны драгметалла. Хорошо отработала Охотская горно-геологическая компания».

Основной объём драгметалла добыли предприятия, которые специализируются на рудном золоте. На них пришлось до 80% всего производства.

По прогнозам министерства, в 2014 году добыча золота в крае сохранится на уровне 20,4 тонн.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow