Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем промышленного производства за первое полугодие в Сахалинской области достиг 386,6 млрд рублей

Объем промышленного производства за первое полугодие в Сахалинской области достиг 386,6 млрд рублей

На заседании Правительства Сахалинской области с участием глав администраций муниципальных образований обсудили итоги социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как отметил, предваряя доклады и обсуждение, Сергей Шередекин, исполняющий обязанности председателя Правительства Сахалинской области, по оценке министерства регионального развития РФ, островной край находится в числе лидеров среди российских регионов по сводному индексу, характеризующему ситуацию в экономике, финансовой и банковской сфере.

Увеличение валового регионального продукта связано, в первую очередь, с ростом производства в топливно-энергетической отрасли. Продолжается развитие нефтегазовых месторождений, в мае на месторождении Аркутун-Даги установлено верхнее строение стационарной буровой платформы, это позволит ввести месторождение в разработку в конце текущего года, сказал Сергей Шередекин.

В первом полугодии объем промышленного производства составил 386,6 миллиарда рублей, или 116,9 процента. Добыча нефти, включая газовый конденсат, выше показателей аналогичного периода прошлого года на 12,9 процента. Добыча газа выросла на 7,7 процента. В целом по области отмечается рост производства цемента, мяса и субпродуктов из птицы, хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных и кондитерских изделий, масла сливочного и цельномолочной продукции, минеральной воды.

Позитивно складывается ситуация в сельском хозяйстве. Выпуск продукции в отрасли составил 102,7 процента к соответствующему периоду 2013 года. Увеличилось производство молока и яиц.

Введено в действие, по оценке, 98,7 тысячи квадратных метров жилья, в том числе социального 46,4 тысячи квадратных метров. Инвестиции в основной капитал - 74,6 миллиарда рублей, или 101,1 процента к январю-июню 2013 года.