Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем внешней торговли между Сахалином и Южной Кореей за 8 месяцев 2014 года превысил 5 млрд долларов

Объем внешней торговли между Сахалином и Южной Кореей за 8 месяцев 2014 года превысил 5 млрд долларов

Объем внешней торговли между Сахалином и Южной Кореей за 8 месяцев 2014 года превысил 5 млрд долларов. Об этом заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин сказал на встрече с генеральным консулом Республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу, передает пресс-служба областной администрации. Генконсул прибыл в Южно-Сахалинск для участия в фестивале корейской культуры.

«Мы наращиваем объемы поставок нефти и угля, но дальнейшее наше сотрудничество не ограничивается выгодными сделками в энергетической сфере. Мы участники взаимовыгодного процесса ввоза высоких технологий и современного оборудования. Яркий пример тому – завершение строительства крупнейшей в России буровой платформы ледового класса «Ястреб», верхнее строение которой производилось в Корее», - сказал Сергей Хоточкин.

Он также отметил, что на Сахалине в качестве инвесторов и полноценных партнеров работают крупные корейские компании «Самсунг» и «LG». «Мы придаем большое значение не только развитию экономики, но и человеческому капиталу: обмену знаниями, подготовке высококвалифицированных специалистов», - добавил Хоточкин.

Ли Ян Гу на встрече озвучил идею открытия в Южно-Сахалинске корейского университета. «Если бы власти России разрешили такой проект, мы были бы очень благодарны. Многие корейские вузы будут рады открыть здесь свой филиал. Сахалин – очень привлекательный регион, он расположен в непосредственной близости от Японии и Кореи. Учиться в таком вузе будет престижно», - сказал он.

Фото: Пресс-служба администрации Сахалинской области

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow