Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объемы, выделяемые для любительского рыболовства в Магаданской области, уменьшаться в этом году не будут

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по организации любительского и спортивного рыболовства летом 2014 г. «В прошлом году я много ездил по лицензионным участкам, и мне пришлось выслушать немало нареканий от рыбаков за слабую организацию рыбалки. В этом году мы должны учесть все пожелания людей и обеспечить им возможность спокойно отдыхать и рыбачить, при соблюдении закона и правил рыболовства», - подчеркнул глава региона.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в текущем году в Магадане, Ольском и Северо-Эвенском районах будут работать 17 участков для любительского и спортивного рыболовства. Организацией лова займутся ФГБУ «Охотскрыбвод», региональное общество охотников и рыболовов, а также компании «Нереида» и «Печора».

В 2013 г. магаданские рыбаки-любители выловили 90 тонн горбуши, 80 тонн кеты, 33 тонны кижуча, одну тонну нерки и две тонны гольца.

По прогнозам ученых, в текущем году в области ожидаются незначительные подходы лососевых. В связи с этим существенно снижен их возможный вылов, отметили в областной администрации. Однако объемы, выделяемые для любительского и традиционного рыболовства, останутся на уровне прошлых лет и уменьшены не будут.