Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обновленный пассажирский терминал открылся в Петропавловске

Обновленный пассажирский терминал открылся в Петропавловске
Фото: kamgov.ru

В Петропавловске-Камчатском открылся обновленный пассажирский терминал международного аэропорта Елизово. Благодаря модернизации его пропускная способность выросла до 360 пассажиров в час.

Существующий терминал не справлялся с растущим пассажиропотоком, поэтому потребовалось его обновление. Работы за свой счет провела компания «Аэропорты Регионов». Строительство временного сборно-разборного павильона позволило увеличить площадь терминала на 2 800 кв. метров, количество стоек регистрации увеличилось с пяти до 12, а зона предполетного досмотра стала в четыре раза больше. Вдвое больше стал зал ожидания вылета внутренних рейсов. Теперь там могут разместиться больше 500 человек.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, обновление терминала — лишь временная мера, через пару лет в городе построят новый аэровокзальный комплекс. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проектирование нового комплекса практически завершено, в августе его отправят на госэкспертизу. Новый терминал внутренних и международных рейсов займет площадь около 45 тыс. кв. метров. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница и деловой центр.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике