Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обсерватор для бессимптомных больных COVID-19 создадут в Забайкалье

Обсерватор для бессимптомных больных COVID-19 создадут в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Создать обсерватор для бессимптомных больных коронавирусом планируют власти Забайкальского края. Помещать туда будут пациентов, у которых нет возможности лечиться на дому.

Как сообщил на совещании под руководством вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева губернатор Забайкальского края Александр Осипов, для создания обсерватора нужно провести ремонт помещений. Это позволит создать для бессимптомных больных 200 коек. Сейчас такие пациенты лечатся лома и зачастую подвергают риску близких.

«Мы хотим ввести обсерватор, где бы находились бессимптомные больные и люди, которые по социальным или другим признакам не могут находиться дома», — отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, также региональные власти планируют перепрофилировать старейший в Забайкалье санаторий «Дарасун» под реабилитацию пациентов, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме. По данным региональных властей, на ремонт центра реабилитации нужно порядка 22 млн рублей, а на создание обсерватора — 11,8 млн рублей.

Полпред поручил Минвостокразвития проработать вопрос возможности использования части финансирования, ранее предоставленного Забайкалью для борьбы с распространением коронавируса, на создание медицинского обсерватора и центра медицинской реабилитации.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика