Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Общественно-гражданская экспертиза госпрограммы ЖКХ Хабаровского края выявит слабые места в работе отрасли

Власти Хабаровского края вынесут на общественно-гражданскую экспертизу государственную целевую программу «Повышение качества жилищно–коммунального обслуживания населения Хабаровского края».

Мероприятие состоится 10 июня в форме гражданского жюри с участием жителей Бикинского муниципального района и представителей министерства ЖКХ края. На обсуждение планируется вынести актуальные вопросы в сфере переселения из аварийного жилья, капитального строительства и капремонта социальных и жилых объектов.

«Главная цель таких встреч с населением – выявить слабые места в работе отрасли ЖКХ, - отметила замминистра ЖКХ края Полина Шутова. – Это помогает оценить реальную ситуацию на местах, а значит, позволяет повысить эффективность управления. Подобные обсуждения проводятся и в других районах края. Но механизм у них общий – по результатам выносится вердикт, который в дальнейшем выставляется на обсуждение общественного совета при министерстве ЖКХ, после чего передается Губернатору края для принятия окончательного решения на уровне региона».