Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Общий вылов сайры российскими судами на 28% превысил уровень прошлого года

Общий вылов сайры российскими судами с традиционной схемой работы и судами с полной автономной переработкой достиг 48 тыс. тонн, что на 28% выше уровня прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства по итогам очередного заседания штаба сайровой путины.

По данным отраслевой системы мониторинга, всего с начала путины добычу сайры осуществляло 241 судно: 60 российских, 169 японских и 12 южнокорейских. Ими было выловлено около 86 тыс. тонн сайры, из которых японскими пользователями – 30,931 тыс. тонн, пользователями Республики Корея – 7,302 тыс. тонн. Суда Республики Корея промысел завершили и покинули российские воды. В промысле на настоящий момент участвуют 56 российских судов.

«Неблагоприятные погодные условия на прошедшей неделе привели к снижению темпов роста уловов. Так, с 6 по 12 октября было выловлено чуть больше 3 тыс. тонн сайры, что почти в 4 раза ниже, чем за предыдущую неделю (более 11 тыс. тонн). Но в целом динамика российского вылова остается выше уровня предыдущего года», - отмечает ведомство.

Общий вылов водных биоресурсов российскими пользователями по состоянию на 14 октября 2014 года составил 3 млн. 305,5 тыс. тонн, что на 4,1% меньше уровня прошлого года в основном за счет снижения добычи минтая и лососевых видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. В частности, вылов минтая в Дальневосточном бассейне составил 1 млн. 346,9 тыс. тонн, что на 67,8 тыс. тонн меньше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow