Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обследовать 20 затонувших судов собираются в этом году на Сахалине

Обследовать 20 затонувших судов собираются в этом году на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

На Сахалине специалисты планируют в этом году обследовать 20 затонувших судов. В течение трех лет в регионе должны утилизировать более 50 затонувших судов и их останков.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства области, сахалинский Минтранс провел инвентаризацию затонувших кораблей. Теперь профильные специалисты подробно обследуют акваторию порта, составляют цифровые реестры, чтобы в дальнейшем поднять и утилизировать затонувшие суда. Работы проведут в Корсаковском, Невельском, Холмском, Томаринском, Углегорском, Долинском, Макаровском, Поронайском, Александровск–Сахалинском, Южно-Курильском и Северо-Курильском районах.

Как рассказал директор по развитию ООО «Метеор» Александр Степанов, проведена фотограмметрическая съемка объектов с воздуха, а также изучена надводная и подводная части затонувших объектов.

«По результатам этой работы будут созданы высокоточные геопривязанные 3D-модели всех обнаруженных объектов для последующего проектирования мероприятий судоподъема и комплексной очистки акватории», – уточнил он.