Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обучение для госслужащих Дальнего Востока пройдет на базе ДВФУ

Обучение для госслужащих Дальнего Востока пройдет на базе ДВФУ
Фото: pixabay.com

Обучение для государственных и муниципальных служащих Дальнего Востока пройдет на базе Академии управления Дальневосточного федерального университета. Уже начался набор слушателей первой кадрово-образовательной программы Master of Public Administration (MPA).

В прошлом году в ней приняли участие главы и заместители глав муниципальных образований, министры и их заместители из Хабаровского, Забайкальского, Приморского краев, Магаданской и Сахалинской областей, Якутии, Бурятии, Чукотки, а также сотрудники министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, предприниматели и преподаватели высших учебных заведений.

В течение учебного года слушателей нового набора программы ждут авторские программы от более 40 ведущих российских экспертов-практиков в области реализации нацпроектов, управления инвестклиматом, построения архитектуры «умного города», социально-экономического развития регионов на основе кросскультурных коммуникаций с учетом специфики стран Восточной Азии и другое.

Также слушатели программы смогут принять участие в выездных модулях в Камчатский край, Сингапур и Шанхай. Для каждого участника программы MPA в ДВФУ составят индивидуальный план личностного и профессионального роста. За каждым участником закрепляется ментор из государственной структуры, института развития или госкомпании, слушатели смогут пройти стажировку в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

Обучение проходит в смешанном формате (очно и дистанционно) в группе с однородным составом участников из 11 субъектов ДФО. По результатам четырех отборочных этапов будут отобраны 25 человек, которые по итогам обучения получат возможность войти в состав кадрового актива Дальнего Востока.

Программа реализуется под патронажем полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Обучение начнется в декабре 2020 года.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика