Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обвиняемые в контрабанде металла в Приморье заплатили 544 млн рублей

Обвиняемые в контрабанде металла в Приморье заплатили 544 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Приморском крае фигуранты дела о крупной контрабанде металлолома в Республику Корея и Тайвань заплатили более 544 млн рублей. Эта сумма сложилась из пеней, штрафов и скрываемого налога.

По информации пресс-службы дальневосточного таможенного управления, фигуранты дали признательные показания и внесли соответствующие изменения в декларации на товары. Таможенные платежи, исходя из фактической стоимости, составили 50,4 млн рублей, а оставшиеся 494,5 млн рублей составили скрываемый налог на прибыль, пеня, штрафы.

Преступная группа предоставляла недостоверные сведения о товарах с апреля по ноябрь 2019 года. Отправка отходов и лома черных металлов проводилась через компанию ООО «Металлторг». При этом подлинные документы направлялись получателям товара.

Поставки организовывались через Владивостокский морской рыбный порт, там же металлолом складировался. Всего возбуждено девять уголовных дел о контрабанде стратегически важных товаров в крупном размере и умышленном уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере – более 16 млн рублей.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика