Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обязательный масочный режим вводят в Якутске

Обязательный масочный режим вводят в Якутске
Фото: sakha.gov.ru

В столице Якутии вводят обязательный масочный режим. Начиная с 28 апреля, при посещении общественных мест и пользовании общественным транспортом граждане обязаны использовать медицинские маски. Эта мера будет действовать не только в столице, но и во всех районах республики, где введен режим строгой самоизоляции

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новые ограничения необходимы ввиду ухудшения эпидемиологической ситуации в Якутии. Только за прошедшие сутки там зафиксировано семь новых случаев заболевания коронавирусом. Шесть из них – в столице региона, еще один в Хангаласском районе.

Большинство из вновь заболевших – находились в контакте с ранее инфицированными. Всего в инфекционных стационарах республики сейчас находятся 59 человек. Жесткие ограничительные меры уже показали свою эффективность в Алдане, где в течение четырех дней не фиксировали ни одного нового случая.

Глава республики Айсен Николаев призвал граждан в преддверии майских праздников строго соблюдать режим самоизоляции. В противном случае праздничные дни могут послужить толчком для расширения ареала распространения коронавирусной инфекции.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика