Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Очаг бешенства обнаружили в Якутске

Очаг бешенства обнаружили в Якутске
Фото: pixabay.com

В городском пункте передержки столицы Якутии обнаружили положительную пробу на бешенство. В городе начались плановые мероприятии по предотвращению распространения заболевания, при этом зоозащитники сообщают о сотнях убитых собак.

В одном из пунктов передержки Якутска 3 марта была обнаружена положительная реакция на вирус бешенства. С этого дня на объекте начался карантин, посещение пункта передержки посторонними было ограничено.

Между тем, по информации РИА Новости, зоозащитники проникли на территорию пункта передержки и обнаружили контейнер с 200 трупами собак и кошек. Глава республики Айсен Николаев уже поручил провести проверку по данному факту.

В управлении ветеринарии сообщают об эвтаназии всего 72 голов животных, которые контактировали с зараженной собакой. Процедура эвтаназии была проведена под контролем ветеринарных специалистов, уточняют в ведомстве. Одновременно с этим ведомство попросило правоохранителей разобраться с фактом проникновения посторонних лиц – зоозащитников – на территорию пункта передержки во время карантина.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика