Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Очередной долгострой для дольщиков сдали в Якутске

Очередной долгострой для дольщиков сдали в Якутске
Фото: pixabay.com

В Якутске ввели в эксплуатацию еще один проблемный дом. Многоквартирный дом на Автодорожной, 19 стал третьим завершенным долгостроем в этом году.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, ключи от своих квартир в этом доме получат 128 собственников. Для достройки дома правительство республики выделило почти 35 млн рублей.

По словам первого заместителя председателя правительства Якутии Кирилла Бычкова, в 2018 году процесс строительства дома был приостановлен, а в отношении руководителя компании-застройщика «Монолит Строй» возбуждено уголовное дело. На момент признания его банкротом он уже привлек деньги дольщиков в сумме 539 млн рублей.

Всего в этом году в Якутии свои квартиры получили 622 семьи дольщиков. За последние три года достроено 11 проблемных многоквартирных домов, восстановлены права 955 дольщиков. До конца года будет сдан еще один дом, включенный в Единый реестр проблемных домов в селе Намцы.

В августе руководителя компании «Монолит-Строй» в Якутии осудили за махинации с деньгами дольщиков. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. С 2014 по 2018 годы он использовал деньги дольщиков на собственные нужды.

 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика