Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Один из самовыдвиженцев отказался от участия в выборах губернатора Приморья

Кандидат в губернаторы Приморья Вячеслав Гнездилов отказался участвовать в выборах. По словам самовыдвиженца, без поддержки партии невозможно собрать нужное число подписей муниципальных депутатов и глав районов и пройти муниципальный фильтр.

Вячеслав Гнездилов — член партии «Единая Россия» и помощник депутата Госдумы, однако на выборы он собирался идти как самовыдвиженец. РИА «Новости» он сообщил, что в краевом законе о выборах не предусмотрен вопрос прохождения муниципального фильтра. Поскольку практически все муниципальные депутаты и главы районов состоят в какой-либо партии, то и подписи отдают за кандидатов, которых поддерживает их партия. Остальным подписи собрать нереально.

По данным на 11 ноября, документы на участие в выборах губернатора Приморья подал 21 кандидат, из них 11 — самовыдвиженцы, в том числе врио губернатора Олег Кожемяко и Андрей Ищенко, который на сентябрьских выборах представлял КПРФ. Без поддержки партии он оказался после того, как она решила, что выдвижением кандидата примет фальсифицированные итоги прошлого голосования.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике