Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Один из заваленных снегом в Многовершинном выбрался живым

Один из сотрудников золотодобывающего предприятия, оказавшийся под завалами снега в поселке Многовершинном, сумел самостоятельно выбраться. Также у спасателей есть информация о том, что живыми можно вытащить минимум трех человек.

«Из-под снега самостоятельно откопался один человек, он сообщил, что слышал голоса еще троих. Поэтому сейчас у нас есть информация о четырех живых людях, которые оказались под снегом. На месте работают сотрудники предприятия, местные пожарные», — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

По ее словам в Хабаровске в готовности находятся наземная и воздушная группировка спасателей, однако они не могут отправиться к месту происшествия из-за плохой погоды. Наземная группировка не может выехать из-за того, что ледовая переправа, ведущая к населенному пункту, из-за малой толщины льда может не выдержать тяжесть техники МЧС.

В СУ СК России по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ. В ходе расследования установят все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, которые привели к происшествию.

Всего под завали снега оказались 11 человек. Группа из десяти сотрудников золотодобывающего предприятия отправилась на поиски работника, который оказался завален, однако сама попала под сход снега.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике