Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Один из крупнейших производителей меди в России построит ГОК в Хабаровском крае

«Русская медная компания» построит на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае горно-обогатительный комбинат мощностью до 35 млн тонн руды в год. Глава региона Сергей Фургал на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение с президентом АО «РМК» Всеволодом Левиным. По документу краевое правительство будет помогать в реализации проекта, а компания при создании 1,4 тыс. рабочих мест отдаст приоритет местным специалистам – жителям Амурского и Нанайского районов.

Начало строительства комбината запланировано на 2021 год. РМК вложит в реализацию проекта 115 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас предприятие ведет геологоразведку на Малмыжском месторождении – одном из крупнейших месторождений меди в России. Общий объем налоговых отчислений за время работы предприятия в Хабаровском крае превысит 100 млрд рублей.

Геологическое изучение началось в 2006 году двумя специализированными компаниями из Канады и США. «Русская медная компания» в октябре прошлого года выкупила право на добычу у иностранных компаний. Освоение Малмыжского месторождения станет для РМК первым проектом на Дальнем Востоке.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике