Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Один заболевший COVID-19 на Камчатке находится в тяжелом состоянии

Один заболевший COVID-19 на Камчатке находится в тяжелом состоянии
Фото: fmbaros.ru

Один заболевший коронавирусом на Камчатке находится в тяжелом состоянии, его направили в палату интенсивной терапии. У еще одного пациента с COVID-19 наметилась положительная динамика. Выписать его планируют в конце этой недели.

Состояние остальных заболевших медики оценивают как средней степени тяжести, им не требуется кислородная терапия. По словам врио губернатора Камчатки Владимира Солодова, все заболевшие — жители региона, которые в последнее время не были за границей, большинство не выезжали за пределы полуострова.

«Это означает, что основным источником инфекции являются контакты с теми, кто был за границей, либо бессимптомно перенесли заболевание, либо поправились без обращения в больничную сеть, и передали заболевание своему кругу», — объяснил Владимир Солодов в своем Telegram-канале.

По его словам, увеличение подтвержденных случаев коронавируса связано с ростом количества проведенных тестов. В ближайшие дни тестирование станет еще активнее. Уже обследованы все контактные лица заболевших и даже жители их подъездов. Теперь власти Камчатке прорабатывают дополнительные меры по ограничению перемещений и контактов.

Сейчас на Камчатке подтверждены десять случаев коронавируса, за выходные добавились еще пять. Это люди, которые ранее находились в самоизоляции, поскольку у них подозревали коронавирус.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика